Как сварить рисовую кашу пошагово

Рецепты с пошаговыми фотографиями. Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке.

Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку. Рис круглозерный г.

Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см , поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.

Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать. Сахар песок 15 г. Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса.

Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше. Сливочное масло 30 г. Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках. К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения.

Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут При подаче кашу можно сдобрить маслом особенно если вы не делали этого при варке , украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье.

Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте. Благодарю за рецепт, сегодня сделала. Очень вкусная, нежная каша получается.

Сын попросил модифицировать рецепт и вместо обычного масла добавить шоколадное. Большое спасибо за рецепт, каша получилась очень вкусной, как в детстве! Мама делала рисовую кашу в духовке, а у меня нет кастрюли без пластикового наконечника на крышке, и я даже не подозревала, что на плите можно сварить ничуть не хуже.

Пришлось повозиться, конечно, минут 40 варился рис живу в США, тут либо моментальный рис, уже заранее сваренный, либо тот, который минут варить , но оно того стоило изначально! Так приятно читать такие отзывы! Кажется, что нет смысла писать такие простые рецепты, ведь все и так их знают, а выясняется, что смысл есть, и это очень мотивирует: Рис можно и не варить.

Просто залить кипятком, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем укутать и он сам дозреет. В принципе да, я так делаю когда варю обычный рис, но на молоке так не получится. Всё-таки надо варить, есть разные сорта риса. Посмотрите комментарий выше, люди пишут, что варить долго надо.

Очень вкусная получилась каша, добавил немного слабосоленой сельди, вкус получился изумительный! Все получилось, только рис рису рознь, у меня на гр риса ушел литр молока.

Рисовая каша, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за совет каша безумно вкусная и не подгорает. Сегодня был замечательный завтрак! Чё ,вы все заладили,как едросы - пасибки ,пасибки. Сварите хоть раз сами. Наплевать, какая кастрюля хоть за дол Делайте по началу,как припущенный в масле и подсоленной воде.

Затем по мере кипения добавляйте молоко и сахар по вкусу. Конечный результат- не надо отдирать пригоревшую кашу от дна и материться при мойке кастрюли. А каша получиться "ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ". Горит каша, если на воде и прилипает к дну кастрюли. А для кого написано, что надо помешивать кашу? Ничего не пригорит, если не оставлять кастрюлю без присмотра.

Давно уже искала рецеп! Мама заболела хочу побаловать русской едой! Спасибо за подробный рецепт! Каша рисовая очень вкусная, но выглядит не совсем так, как я привык. Завтра обязательно приготовлю эту рисовую кашу на завтрак! Cпасибо за рецепт, делал все по инструкции - очень вкусная получилась!!!!!! Да и сорта риса нужны крахмальные и не сильно разваривающиеся. Ммммм, с детства обожаю рисовую кашу! Масло ги топленое масло. Для приготовления блюда вам понадобится: Сайт создан Twin px год.

Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты. Помощник поиска Помощник поиска. Национальные кухни Национальные кухни. Позавтракать Пообедать Поужинать Поздний ужин. День рождения Удивить гостей Романтический ужин Вечеринка с друзьями.

Европа Австрийская кухня Английская кухня Болгарская кухня Венгерская кухня Немецкая кухня Польская кухня Португальская кухня Чешская кухня Шотландская кухня. Средиземноморье Греческая кухня Испанская кухня Итальянская кухня Французская кухня. Азия Индонезийская кухня Китайская кухня Тайская кухня Японская кухня. Бывший СССР Армянская кухня Белорусская кухня Грузинская кухня Русская кухня Узбекская кухня Украинская кухня.

Америка Американская кухня Бразильская кухня Кубинская кухня Мексиканская кухня Ямайская кухня. Моя Кухня Моя страница Избранные рецепты Моя лента Подписка Бейджи Редактировать анкету Добавить рецепт.

Темы Рецепты с фото Кулинары Рецепт месяца Самое интересное Лавка. Сервисы Поиск рецепта Виджет Яндекса. Пользователям Новый профиль Ваши предложения Сообщить об ошибке Соглашение Поддержать проект. Конкурсы Рейтинг рецептов Рецепт месяца Суши маги Соус Прайм. Тематики Пасхальное меню Новогодние рецепты.

Смотрите также:
  1. Вкусный и сытный завтрак — молочная каша рисовая.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: